陈新武深入房县调研脱贫攻坚时强调

因地制宜发展扶贫产业 确保贫困群众稳定增收

时间:2018-12-06 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:12月3日至4日,市委副书记、市长陈新武深入房县偏远乡镇走访调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委和市委工作要求,深入开展“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,因地制宜发展扶贫产业,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。市政府秘书长赵国平参加调研。

陈新武一行先后深入房县中坝乡、沙河乡、万峪河乡,随机走访贫困户、非贫困户。“县、乡干部来村里多吗?采取了哪些帮扶措施?”在中坝乡中坝村村民吕立英家中,陈新武与老人亲切交谈,了解到老人今年已88岁高龄,儿子、儿媳是聋哑人,尽管现在年老体迈,可她坚持帮助儿子、儿媳饲养5头生猪,陈新武称赞她了不起,并叮嘱当地干部要加强关心关怀,不断改善老人家生产生活条件。在非贫困户陈旭贵家中,陈新武了解到当地有酿造黄酒的习惯,销路、售价都不错。陈新武说,群众有酿造黄酒的传统技术,我们就要支持群众按照现在食品卫生、乡村旅游标准,提高酿造工艺、规范储存环节,使其符合市场消费需求,通过把一家一户做大做强,解决千家万户农产品难进市场问题。在万峪河乡小坪村贫困户刘志春家中,陈新武了解到她家有种植香菇的习惯,陈新武要求,相关部门要为有意愿发展香菇的群众,提供优质品种和技术指导,适度控制种植规模,组织市场主体统一收购,不断提高贫困群众收入。

每到一处,陈新武还深入群众厨房、卧室,察看群众过冬物资储备、防寒保暖、住房安全等情况,了解致贫原因,询问脱贫门路,检查各项帮扶措施落实情况。

调研期间,陈新武还沿途察看了中坝、沙河、万峪河、青峰等乡镇扶贫车间和易地扶贫搬迁安置点建设情况,听取有关情况汇报。

调研中,陈新武强调,要认真贯彻党中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,用“绣花”功夫做好“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,因地制宜发展扶贫产业,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,认真落实搬迁后的帮扶措施,重点解决好贫困群众后续生产生活问题。要把发展脱贫产业与农村环境综合整治结合起来,不断改善群众生产生活环境。要进一步调动群众加快脱贫致富的积极性和主动性,更好发挥市场主体带动作用,确保贫困群众稳定增收。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武与重庆小康工业集团股份有限公司董事长张兴海座谈

    12月1日,市委副书记、市长陈新武与重庆小康工业集团股份有限公司董事长张兴海一行座谈,双方就东风小康汽车公司迁建项目推进工作进行深入交流。

    2018-12-04 07:18

  • 陈新武深入城区三家热电厂调研今冬供暖工作

    12月1日,市委副书记、市长陈新武深入城区三家热电厂调研今冬供暖工作。他强调,各级各部门要清醒认识做好冬季供暖工作的重要性,科学指挥调度,密切协调配合,保证质量安全,加快调试进度,确保全市人民群众温暖过冬。

    2018-12-03 07:10

  • 十堰部署全市危险化学品安全生产工作 陈新武出席

    12月2日,在收听收看全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议后,十堰接着召开视频会议,贯彻落实全国、全省会议精神,安排部署全市危险化学品安全生产工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取事故教训,扎实做好安全隐患排查整改,坚决遏制各类安全事故发生。

    2018-12-03 07:08

  • 陈新武主持召开市规委会第64次全体会议

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第64次全体会议,集中审议《十堰市中心城区公交场站布局专项规划》等22项议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,东风公司十堰管理部党委书记彭泽龙,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2018-12-01 07:16

  • 陈新武主持召开市政府党组会议

    11月29日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议,听取明年重点指标、重大项目、重要工作谋划情况,听取2019年《政府工作报告(讨论稿)》起草情况汇报。

    2018-11-30 07:19

  • 陈新武在房县调研工业企业发展和项目建设情况

    11月26日,市委副书记、市长陈新武在房县调研工业企业发展和项目建设情况时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立新发展理念,加快新旧动能转换,努力培植新的经济增长点,推动产业向高端、智能、绿色转型升级。

    2018-11-28 07:12


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110