十堰多个地方迎来降雪 未来三天全市大部小雪局部中雪

时间:2018-12-06 15:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

明天就是大雪节气了,但雨雪天气已迫不及待地登场了。

从昨日开始,武当山、丹江口、郧西、房县、郧阳区都已经有雪花飘落了

郧西县湖北口回族乡坎子山村,已经有存雪了

图/记者 何利 通讯员 代金波

郧阳区的红岩背林场也下雪啦

图/记者  冰客

既然说下雪,武当山可从未落后哦

图/周传玺

你关心的未来几天天气预报来啦

5日下午,十堰晚报记者从市气象台获悉,在北方南下冷空气影响下,6日夜间至10日白天,全市大部小雪,局部中雪,10日夜间,我市降雪过程结束。 

 武当山乌鸦岭停车场附近已经积起了薄薄的雪片,小伙伴们,你那里下雪了吗?(来源:十堰晚报)

湖北省气象局6日上午通报称,根据最新气象资料分析,受北方强冷空气持续南下影响,预计12月6日-9日我省将有连续雨雪天气发生。其中,今天鄂西北、鄂西南山区雨转小到中雪,其他地区以降雨为主;7日-9日,雪线逐渐南压,北部小到中雪、局部大雪,南部大到暴雪,鄂东南伴有冻雨。西部山区和南部可能出现较明显积雪,积雪深度一般3~6厘米,局部可达10厘米左右。另外,今天我省偏北风力较大,阵风达6-8级;7日-11日全省气温持续偏低,最低气温西部山区达-8--4℃、中东部地区降至-3-0℃。

这是我省入冬以来首场雨雪天气过程,持续时间较长、局部雪量较大,西部山区和南部的积雪及冰冻将会对交通、农业和群众生活带来不利影响,省气象局建议:1、合理安排出行时间,出行时注意交通安全;2、公众需注意加强防寒保暖;3、做好设施农业防冻、防雪、防风工作;4、室内取暖时要防止一氧化碳(煤气、天然气)中毒事故发生。

省气象局温馨提醒:

①:防止意外跌倒。雨雪天气造成路面湿滑,出行时减速慢行。

②:防止冠心病发作。雨雪天气温陡降,冠状动脉在寒冷的刺激下,易痉挛收缩,并发心肌梗塞的可能性就很大。

③:防止感染呼吸道疾病。冬春季节是呼吸道疾病的高发季节。

④:预防中风。老人血管弹性差,气温急剧变化,会带来血压波动引发中风。

⑤:防止胃出血及消化道溃疡。寒冷容易引发胃出血及消化道溃疡,需注意胃的保暖和饮食调养。

⑥:防止出现煤气中毒。冬季寒冷,煤气使用、煤炉取暖,家庭一定要注意保持通风。

⑦:防范晨练病。

⑧:防不当的御寒方式。切勿露腿或穿着单薄。(来源:湖北天气微博)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110